INGREDIENTES | |
1 libra de morocho 1,5 litros de leche 2 rama de canela 2 litros de agua Azúcar al gusto o panela | |
PREPARACION | |
En un molino de mano, se muele el morocho en grano grueso, se remoja hasta el día siguiente, eliminando toda la pluma. En un recipiente se pone el agua y se lleva al fuego, cuando ésta hierve se agrega el morocho remojado con el agua del remojo y se cocina revolviéndolo para evitar que se pegue al fondo de la olla hasta que el grano esté suave, aproximadamente por el tiempo de una hora. Cuando el morocho está cocinado, se agrega la leche y la canela y se sigue cocinando hasta que este postre tome la consistencia de colada que se consigue por la fusión de la leche con la harina de morocho que se obtiene al molerlo. Para servirse se acostumbra endulzar con azúcar o acompañado con panela. |
A continuacion vamos a presentar todas las comidas tradicionales del ecuador y del mundo presentando por pais y region asi como tambien su preparacion.
jueves, 4 de agosto de 2011
morocho
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